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quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Fideuá

A fideuá é um prato marinheiro originário da Comunidade Valenciana, mais especificamente de Gandía (Espanha). É elaborado de uma maneira muito parecida à paella, só que neste caso, o arroz é substituído pela massa. É um prato muito saudável e muito apetitoso. Está saborosíssimoooo! Vale a pena provar!!!

Ingredientes:
1 cebola 
1/2 pimentão vermelho 
1 talo de alho-poró
2 tomates maduros 
2 dentes de alho
200g de mexilhões congelados
250g de camarões descascados
200g de ervilhas
500g de massa para fideuá (pode-se substituir por outra massa que seja pequena)
1 e 1/2 litros de água
6 colheres de sopa de azeite de oliva
Páprika doce a gosto
Sal e pimenta a gosto
Algumas folhas de salsinha picada


Preparo:
Primeiro, em uma panela ampla e baixa colocamos o azeite e refogamos a cebola, o pimentão o alho-poró e os dentes de alho que devem estar bem picadinhos. Logo, adicionamos os tomates, também picados, e deixamos refogar um pouco mais. 

Com o fogo baixo acrescentamos a páprika e mesclamos bem sem deixar que se queime. Em seguida, incorporamos a massa e as ervilhas e cobrimos com a água. 

Deixamos levantar fervura e colocamos os camarões. 

Colocamos sal e pimenta e esperamos cinco minutos para adicionar os mexilhões. 

Deixamos cozinhar por mais cinco minutos e acrescentamos a salsinha picada. Apagamos o fogo e deixamos tampado por dois ou três minutos antes de servir.

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