Este é um prato típicamente espanhol, muito parecido a nossa dobradinha (só que sem o bucho). É muito fácil de fazer e fica muuuito gostoso.
Em algumas regiões é comum encontrar que este prato venha acompanhado de batatas. É outra maneira de cozinhar e enriquecer a receita.
Este é o site onde me baseei para fazer este prato:
http://www.cocinandoconlaabuela.com/legumbres/alubias-con-chorizo/
Ingredientes:
Em algumas regiões é comum encontrar que este prato venha acompanhado de batatas. É outra maneira de cozinhar e enriquecer a receita.
Este é o site onde me baseei para fazer este prato:
http://www.cocinandoconlaabuela.com/legumbres/alubias-con-chorizo/
Ingredientes:
500g de feijão branco ( Colocamos o feijão de remolho de um dia para o outro)
2 linguiças
200g de bacon
1 cabeça de alho
1 cebola
1 pimentão verde ( eu coloquei vermelho porque gosto mais)
1 folha de louro
azeite de oliva
1 cubo de caldo de carne
Preparo:
Primeiro colocamos o feijão em água fria e o levamos a ebulição. Quando comece a ferver trocamos a água para interromper o fervor. Repetimos este passo mais duas vezes (aqui se chama assustar o feijão), ou seja, cada vez que comece a ferver trocamos a água para que o feijão fique com uma boa textura. Logo, adicionamos a cabeça de alho bem limpo, a cebola inteira, o pimentão inteiro e sem sementes e as linguiças também inteiras, o bacon cortados em cubos, a folha de louro, uma colher de colorante e um pouco de azeite. Cobrimos com água e deixamos cozinhar em fogo baixo.
Quando o feijão estiver quase cozido acrescentamos o cubo de carne e deixamos terminar de cozinhar.
Finalmente, quando estiver tudo cozido, passamos pelo liquidificador as verduras com um pouco do feijão e um pouco do líquido onde foi cozido e trituramos. Cortamos as linguiças em rodelas e voltamos tudo para a panela outra vez.
Deixamos que ferva e retiramos do fogo. O caldo tem que ficar um pouco espesso.
Bom apetite!
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