Já faz alguns dias que não posto nenhuma receita aqui no blog...É que o meu computador estava com problemas! Mas aqui estamos outra vez, prontos para entrar no ritmo... Esta é uma receita muito fácil e simples mas que dá um resultado surpreendente. Está deliciooosa! E os cogumelos dão um toque muito especial. Podem conferir!
Ingredientes:
1 tira de costela de porco
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 copo de vinho
1 copo de caldo de carne ou de frango (um cubinho de caldo dissolvido em água)
batatas
cogumelos
azeite de oliva ou óleo para fritar
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Separamos as costelinhas uma a uma e salpimentamos.
Colocamos o azeite (óleo) para esquentar. Quando estiver bem quente introduzimos as costelinhas e deixamos que fiquem bem douradas por todos os lados.
Logo, acrescentamos a cebola e o alho picados e deixamos dourar um pouco também.
A continuação adicionamos o molho de tomate e os cogumelos.
Removemos um minuto e juntamos o vinho.
Deixamos que se evapore quase que por completo e acrescentamos o caldo. Esperamos que ferva e colocamos as batatas cortadas em quatro.
Tapamos a panela e deixamos cozinhar a fogo lento.
Servimos regado com o molhinho que se formou.
Dicas:
Se for usar óleo, acrescente um pouco de margarina para dar mais sabor.
Os cogumelos não são imprescindíveis, portanto, pode deixá-los fora (vai do gosto de cada um).
Se for usar óleo, acrescente um pouco de margarina para dar mais sabor.
Os cogumelos não são imprescindíveis, portanto, pode deixá-los fora (vai do gosto de cada um).
Ana, que delícia. Vou tentar fazer igual. Tudo de bom.
ResponderExcluirOlá João,
ExcluirDesculpe-me por não haver respondido antes, é que mais uma vez fiquei sem computador. Obrigado por escrever. não se esqueça de me contar como te saiu o prato. Um abraço!
acho tão dificil fazer carne de porco. mas vou tentar sua receita, pq parece ter ficado delicioso. beijos
ResponderExcluirOlá Gabi,
ExcluirA carne de porco em si já é muito saborosa, e não precisa de muita coisa. Esta é uma receita muito fácil e pode ter certeza que te vai sair genial! Me escreva contando... Bjuss!
obrigada, ana! beijo e bom final de semana
Excluir