Bem vindos a Que cozinhamos hoje

Obrigado por visitarem o meu blog! Espero que desde este momento em diante ele passe a ser um pouquinho de cada um de vocês também e que juntos possamos aprender muitas coisas.

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Costelinha de porco com batatas e cogumelos

Já faz alguns dias que não posto nenhuma receita aqui no blog...É que o meu computador estava com problemas! Mas aqui estamos outra vez, prontos para entrar no ritmo... Esta é uma receita muito fácil e simples mas que dá um resultado surpreendente. Está deliciooosa! E os cogumelos dão um toque muito especial. Podem conferir!

Ingredientes:
1 tira de costela de porco
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 copo de vinho
1 copo de caldo de carne ou de frango (um cubinho de caldo dissolvido em água)
batatas
cogumelos
azeite de oliva ou óleo para fritar
sal e pimenta a gosto

Preparo:
Separamos as costelinhas uma a uma e salpimentamos.

Colocamos o azeite (óleo) para esquentar. Quando estiver bem quente introduzimos as costelinhas e deixamos que fiquem bem douradas por todos os lados.

Logo, acrescentamos a cebola e o alho picados e deixamos dourar um pouco também.

A continuação adicionamos o molho de tomate e os cogumelos.

Removemos um minuto e juntamos o vinho. 

Deixamos que se evapore quase que por completo e acrescentamos o caldo. Esperamos que ferva e colocamos as batatas cortadas em quatro.

Tapamos a panela e deixamos cozinhar a fogo lento.
Servimos regado com o molhinho que se formou.

Dicas:
Se for usar óleo, acrescente um pouco de margarina para dar mais sabor.
Os cogumelos não são imprescindíveis, portanto, pode deixá-los fora (vai do gosto de cada um).

5 comentários:

  1. Ana, que delícia. Vou tentar fazer igual. Tudo de bom.

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    1. Olá João,
      Desculpe-me por não haver respondido antes, é que mais uma vez fiquei sem computador. Obrigado por escrever. não se esqueça de me contar como te saiu o prato. Um abraço!

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  2. acho tão dificil fazer carne de porco. mas vou tentar sua receita, pq parece ter ficado delicioso. beijos

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    Respostas
    1. Olá Gabi,
      A carne de porco em si já é muito saborosa, e não precisa de muita coisa. Esta é uma receita muito fácil e pode ter certeza que te vai sair genial! Me escreva contando... Bjuss!

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    2. obrigada, ana! beijo e bom final de semana

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