Aproveitando estas festas de fim de ano lhes deixo esta sensacional receita para que triunfem na ceia de natal. Uma sobremesa interessante que com certeza encantará a todos. A idéia eu tirei do site http://elpucherodenora.blogspot.com/2010/12/tronco-de-navidad-relleno-de-crema-de.html, mas a receita eu fiz como sempre faço aqui em casa, assim fica muito mais fácil. Acreditem!
Desejo a todos umas felizes festas
Ingredientes para o bolo:
6 ovos
6 colheres de sopa de azúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
Ingredientes para a calda:
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
cascas de limão
Ingredientes para o recheio:
1/2 lata de leite condensado
1 copo de leite
2 ovos
1 colher de sopa de maizena
100g de nozes
Ingredientes para a cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
1/2 tablete de chocolate para cobertura
1 colher de sopa de margarina
Preparo da massa:
Primeiro pré-aquecemos o forno a 200º. A parte, forramos com papel de forno uma bandeija (eu usei a própria bandeija do forno) e untamos o papel com margarina. Reservamos.
Montamos as claras com uma pitada de sal, até ficarem em ponto de neve bem dura. A partir de aí vamos colocando o açúcar, uma colher de cada vez, sempre batendo para que não baixe de volume.
Montamos as claras com uma pitada de sal, até ficarem em ponto de neve bem dura. A partir de aí vamos colocando o açúcar, uma colher de cada vez, sempre batendo para que não baixe de volume.
Logo, adicionamos as gemas e batemos um pouco mais até que se mescle por completo.
Desligamos a batedora e vamos acrescentar a farinha de trigo pouco a pouco, misturando delicadamente com um batedor manual.
Colocamos esta massa na bandeija e levamos ao forno por cerca de 8 minutos aproximadamente.
Preparamos a calda: colocamos todos os ingredientes em uma panela e levamos a fogo medio até engrossar levemente.
Verificamos com um palito se o bolo está assado, retiramos do forno, deixamos esfriar um pouco e logo desenformamos sobre outro papel de forno que teremos sobre a mesa polvilhado de açúcar. Espalhamos a calda e o enrolamos com o próprio papel para que vá tomando forma. Deixamos que termine de esfriar.
Passamos ao recheio: Batemos no liquidificador as nozes com o leite, colocamos esta mistura em uma panela e acrescentamos os demais ingredientes. Levamos a fogo lento, mexendo sempre até engrossar. Tiramos do fogo e espalhamos sobre o bolo.
Enrolamos outra vez o bolo e cortamos um pedaço de um dos extremos para por do lado ou em cima como ramo ou galho.
Faremos a cobertura da seguinte maneira: Colocamos todos os ingredientes em uma panela e levamos ao fogo mexendo até tomar consistência de cobertura. Cobrimos todo o tronco, deixamos esfriar uns cinco minutos e marcamos a superfície com um garfo imitando um tronco de árvore. Decoramos a gosto e levamos a geladeira.
Deixamos algumas nozes em pedaços pequenos para colocar por cima do recheio, assim será uma grata surpresa encontrar os pedacinhos quando comamos a torta
Também podemos recheiar com outros tipos de recheios, o que mais nos agrade.
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