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Obrigado por visitarem o meu blog! Espero que desde este momento em diante ele passe a ser um pouquinho de cada um de vocês também e que juntos possamos aprender muitas coisas.

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Tronco de Natal (Tronco de navidad)

Aproveitando estas festas de fim de ano lhes deixo esta sensacional receita para que triunfem na ceia de natal. Uma sobremesa interessante que com certeza encantará a todos. A idéia eu tirei do site http://elpucherodenora.blogspot.com/2010/12/tronco-de-navidad-relleno-de-crema-de.html, mas a receita eu fiz como sempre faço aqui em casa, assim fica muito mais fácil. Acreditem! 

Desejo a todos umas felizes festas

Ingredientes para o bolo:
6 ovos
6 colheres de sopa de azúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal

Ingredientes para a calda:
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
cascas de limão

Ingredientes para o recheio:
1/2 lata de leite condensado
1 copo de leite
2 ovos
1 colher de sopa de maizena
100g de nozes

Ingredientes para a cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
1/2 tablete de chocolate para cobertura
1 colher de sopa de margarina 

Preparo da massa:
Primeiro pré-aquecemos o forno a 200º. A parte, forramos com papel de forno uma bandeija (eu usei a própria bandeija do forno) e untamos o papel com margarina. Reservamos.
Montamos as claras com uma pitada de sal, até ficarem em ponto de neve bem dura. A partir de aí vamos colocando o açúcar, uma colher de cada vez, sempre batendo para que não baixe de volume.

Logo, adicionamos as gemas e batemos um pouco mais até que se mescle por completo.

Desligamos a batedora e vamos acrescentar a farinha de trigo pouco a pouco, misturando delicadamente com um batedor manual.

Colocamos esta massa na bandeija e levamos ao forno por cerca de 8 minutos aproximadamente.

Preparamos a calda: colocamos todos os ingredientes em uma panela e levamos a fogo medio até engrossar levemente.

Verificamos com um palito se o bolo está assado, retiramos do forno, deixamos esfriar um pouco e logo desenformamos sobre outro papel de forno que teremos sobre a mesa polvilhado de açúcar. Espalhamos a calda e o enrolamos com o próprio papel para que vá tomando forma. Deixamos que termine de esfriar.                                                                                                 

Passamos ao recheio: Batemos no liquidificador as nozes com o leite, colocamos esta mistura em uma panela e acrescentamos os demais ingredientes. Levamos a fogo lento, mexendo sempre até engrossar. Tiramos do fogo e espalhamos sobre o bolo.










Enrolamos outra vez o bolo e cortamos um pedaço de um dos extremos para por do lado ou em cima como ramo ou galho.

Faremos a cobertura da seguinte maneira: Colocamos todos os ingredientes em uma panela e levamos ao fogo mexendo até tomar consistência de cobertura.  Cobrimos todo o tronco, deixamos esfriar uns cinco minutos e marcamos a superfície com um garfo imitando um tronco de árvore. Decoramos a gosto e levamos a geladeira.

Dicas:
Deixamos algumas nozes em pedaços pequenos para colocar por cima do recheio, assim será uma grata surpresa encontrar os pedacinhos quando comamos a torta
Também podemos recheiar com outros tipos de recheios, o que mais nos agrade.

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