Para quem não quer ter muito trabalho, esta receita vem bem a calhar. Uma carne deliciosa e com uma pinta estupenda, fácil de fazer e em bem pouco tempo. A receita me deu uma companheira de trabalho e eu lhe agradeço muito por isso. Obrigada Rosa!
Ingredientes:
Ingredientes:
2 kg de pernil de porco
1 cebola grande
1 pimentão vermelho
2 cenouras
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
pimenta do reino
1 cubo de caldo de galinha
azeite de oliva ou óleo
Preparo:
Colocamos o azeite (ou óleo) para esquentar e doramos a carne por todos os lados.
Quando já estiver dourada a apartamos e reservamos.
Por outro lado, cortamos a cebola, o alho e o pimentão em tiras, as cenouras em rodelas finas e levamos para refogar na mesma panela onde douramos a carne junto com a folha de louro.
Acrescentamos o vinho e deixamos que se evapore. Juntamos a pimenta, o caldo e a carne e deixamos cozinhar, se necessário adicionamos um pouco de água.
Quando a carne já estiver cozida, a retiramos junto com a folha de louro e trituramos o que ficou na panela, obtendo assim, um molho um pouco espesso.
Dicas:
Se for pôr na mesa já fatiada, antes, coloque dentro do molho as fatias e deixe no fogo por mais ou menos 10 minutos para que pegue o sabor do molho.
Acompanhe de batatas assadas ou um bom purê de batatas e salada.
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