Bem vindos a Que cozinhamos hoje

Obrigado por visitarem o meu blog! Espero que desde este momento em diante ele passe a ser um pouquinho de cada um de vocês também e que juntos possamos aprender muitas coisas.

sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Torta de queijo (Tarta de queso)


A torta de queijo é uma sobremesa muito comum na Espanha e existem muitas maneiras de fazê-la. Esta é uma das mais facéis e está para morrer (como se diz por aqui) de tão boa que é. Esta receita eu encontrei no blog http://jenesaispop.com/2006/12/08/el-misterio-de-la-tarta-de-queso/. Mas, é claro, fiz algumas modificações que me pareceram necessárias.

Ingredientes:
1 embalagem de queijo em creme (ricota, creamcheese ou outro queijo fresco)
1 lata de leite condensado
4 ovos
biscoitos maria o quanto baste 
margarina derretida
marmelada do sabor que preferir

Preparo:
Primeiro, trituramos os biscoitos e misturamos com a margarina até virar uma massa que dê para forrar o fundo de uma forma redonda. Reservamos.
No liquidificador batemos o queijo, o leite condensado e os ovos.


Colocamos esta mescla na forma por cima da massa de biscoitos e levamos ao forno pré-aquecido a 200º por mais ou menos 1 hora.
Verificamos se está assado com um palito e tiramos do forno.


Cobrimos com a marmelada do sabor que preferimos e a degustar...


Dica: Se a marmelada estiver muito dura para espalhar, acrescente um pouquinho de água e misture.

6 comentários:

  1. gostaria de saber o rendimento desta receita.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! Esta receita dá para pelo menos oito pessoas. Bjusss. Desculpe-me a demora para responder...

      Excluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Fiz essa torta e ficou saborosa demais!!! É exatamente a que comi em Madrid em agosto desse ano!! Virou nossa sobremesa tradicional. Obrigada!!!!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...