Esta é uma receita testada e aprovada por todos aqui de casa, até a pequenina de três anos come encantada.
Ingredientes:
1 pacote de macarrão (talharim, espaguetes...)
2 latas pequenas de atum ou uma grande
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 tomate grande maduro picado ou 2 colheres de sopa de molho de tomate
1 caixa de creme de leite (200ml)
azeite de oliva ou o óleo habitual
1 colher de margarina
caldo de pescado a gosto
orégano a gosto
pimenta a gosto
Preparo:
Cozinhamos o macarrão, escorremos e reservamos. Por outro lado, em uma panela com um pouco de azeite (ou óleo) e margarina, colocamos para refogar a cebola e quando estiver quase transparente adicionamos o alho.
Deixamos que o alho se doure sem se queimar e adicionamos o tomate e o orégano.
Tapamos a panela e deixamos que o tomate se cozinhe por alguns minutos (se necessário, colocamos um pouquinho de água). Logo, acrescentamos a pimenta e o caldo de pescado. Mas,cuidado! acrescente o caldo aos poucos pois o atum já vem com sal e o caldo em excesso pode deixar o molho salgado. Incorporamos o atum...
...e quando comece a ferver colocamos o creme de leite. Misturamos e apagamos o fogo porque o atum não necessita cozinhar e nem o creme de leite ferver.
Nenhum comentário:
Postar um comentário