Este é um prato muito simples que eu aprendi com a minha sogra (meu marido adoora!). Pode ser servido como entrada antes de uma comida mais substanciosa ou acompanhando um segundo prato. Para quem gosta de tomate está como para chupar-se os dedos.
Ingredientes:
5 tomates cortados em fatias
1 cebola grande cortada em fatias
1 dente de alho picado fino
azeite de oliva
sal
orégano, tomilho (opcional)
4 ovos cozidos
Preparo:
Em uma frigideira colocamos o azeite e deixamos esquentar. Logo, acrescentamos a cebola e esperamos que se doure sem deixar queimar (fogo moderado).
Adicionamos o alho picado, quando este tomar um pouco de cor juntaremos o tomate, o sal e as especies (há quem acrescente um pouco de azúcar para tirar a acidez do tomate, mas eu prefiro sem o azúcar).
Deixamos que se faça, removendo de vez em quando. Estará pronto para servir quando o tomate estiver cozido.
Cozinhamos os ovos à parte e os cortamos em quatro. Servimos a tomatada por cima de batatas cozidas, fritas ou arroz branco e decoramos com os ovos cozidos (neste caso eu servi com batatas cozidas cortadas em rodelas).
Olá Lúcia, vou testar receita no final de semana. A turma aqui é exigente, sei que vão gostar.
ResponderExcluirbeijão