Esta semana estava vendo na telinha, com o meu marido (ele foi o 1º a dizer que eu tinha que fazer esta sobremesa), um programa chamado Postres Caseros do Canal Cocina que é um canal só de receitas (já comentei aqui alguma vez sobre ele, porque sempre faço alguma receita daí), então, neste programa ensinavam a fazer esta deliciosa receita, que só pela cara que tinha sabia que estaria de morte. Desde logo, decidí que postaria esta receita aqui no blog, afinal, uma receita tão fácil, rápida e tããão maravilhooosa eu tinha que compartilhar com vocês. Espero que gostem! bjussss.
Aqui está o endereço para que comprovem: http://www.canalcocina.es/receta/tarta-souffle-de-limon
Aqui está o endereço para que comprovem: http://www.canalcocina.es/receta/tarta-souffle-de-limon
Ingredientes:
1 pacote de bolachas maria
100g de margarina
1 lata de leite condensado
100ml de suco de limão
4 ovos
1 pitada de sal
Preparo:
O primeiro é colocar o forno para esquentar a 180º.
Logo, trituramos as bolachas maria até que estejam o mais fina possível.
Derretemos a margarina, juntamos uma colher de água e a adicionamos às bolachas trituradas.
Misturamos bem até formar uma espécie de massa que vamos cobrir o fundo e meia parede de uma forma redonda de mais ou menos 20 cm.
Em seguida, batemos no liquidificador o suco de limão, o leite condensado e as gemas formando um creme homogêneo.
À parte, batemos as claras em neve com uma pitada de sal e misturamos delicadamente ao creme de limão.
Depejamos esta mescla na forma, por cima da capa de bolachas e levamos ao forno para assar durante 30 a 35 minutos.
Passado este tempo tiramos do forno, deixamos esfriar e desenformamos.
Derretemos a margarina, juntamos uma colher de água e a adicionamos às bolachas trituradas.
Misturamos bem até formar uma espécie de massa que vamos cobrir o fundo e meia parede de uma forma redonda de mais ou menos 20 cm.
Em seguida, batemos no liquidificador o suco de limão, o leite condensado e as gemas formando um creme homogêneo.
À parte, batemos as claras em neve com uma pitada de sal e misturamos delicadamente ao creme de limão.
Depejamos esta mescla na forma, por cima da capa de bolachas e levamos ao forno para assar durante 30 a 35 minutos.
Passado este tempo tiramos do forno, deixamos esfriar e desenformamos.
Decoramos com açúcar em pó.
Serve gelado? Aqui adoram torta de limão, achei essa muito diferente..vou anotar e quando fizer te conto. bjs
ResponderExcluirClaro que sim! Eu mesma fiz e coloquei na geladeira pra que na hora de servir estivesse bem friozinho. Bjussss.
ExcluirOi Ana, maravilhosa essa torta, adorei, ficou com um aspecto muito apetitoso!! Vou experimentar fazer qualquer dia, deve ficar uma delícia.
ResponderExcluirObrigada pela visita e comentário no meu cantinho, fiquei muito feliz, volte sempre que quiser, vou adorar recebe-la!!
Beijinhos e um bom fim de semana
Marisa
Como fica por dentro?
ResponderExcluirPor dentro fica como a torta de queijo ou como o bolo de milho verde que leva leite condensado na massa. uma massa assim meio compacta mas úmida.. Fica deliciosa, pode provar!
Excluir