Amo camarão! Quem me conhece sabe disso. Se tenho que escolher um prato e entre eles há um que leva camarão de alguma maneira... Com certeza me decantaria por este. Tem um sabor e um aroma inigualável, se pode combinar com quase tudo, e ainda nos aporta vitaminas e minerais... Então, por quê não atrever-se a cozinhar este arroz que além de muito saudável e nutritivo tem um sabor que é um espetáculo?
Ingredientes:
Ingredientes:
500g de camarão
1 cebola
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo (opcional)
2 cenouras tamanho médio
1/2 abobrinha
1/2 xícara de ervilhas
1/2 xícara de ervilhas
1 xícara de arroz
Caldo de camarão
Sal a gosto
1 dente de alho
1 pimenta vermelha
Azeite de oliva
Preparo:
Primeiro limpamos os camarões tirando-lhes as cascas, as cabeças e os intestinos. As cascas e as cabeças colocamos em uma panela com um pouco de azeite, deixamos refogar aplastando-as com uma colher de pau para que solte todo o líquido. Logo, acrescentamos 500ml de água e deixamos que ferva por alguns minutos. Assim já temos pronto o nosso caldo de camarão. Reservamos.
À parte, cortamos as cebolas e os pimentões em tiras, a cenoura em lâminas finas e a abobrinha em cubos.
Esquentamos uma frigideira com um pouquinho de azeite (apenas que cubra o fundo) e refogamos a cenoura, os pimentões e a cebola. Adicionamos um pouco de sal e pimenta e deixamos refogar por mais ou menos cinco minutos.
Passado este tempo juntamos 1/2 xícara (cafezinho) de água e continuamos refogando até que a cenoura esteja ficando macia. Neste momento incorporamos a abobrinha, as ervilhas e, se necessário, um pouco mais de água e sal.
Quando a abobrinha estiver al dente apartamos a frigideira do fogo e reservamos.
Passado este tempo juntamos 1/2 xícara (cafezinho) de água e continuamos refogando até que a cenoura esteja ficando macia. Neste momento incorporamos a abobrinha, as ervilhas e, se necessário, um pouco mais de água e sal.
Quando a abobrinha estiver al dente apartamos a frigideira do fogo e reservamos.
Em outra frigideira esquentamos um pouco de azeite e douramos um dente de alho cortado em lâminas.
Logo depois de dourado, retiramos o alho, para que não se queime (pois o alho queimado amarga) e colocamos os camarões, a pimenta vermelha e uma pitada de sal. Deixamos no fogo até que os camarões mudem de cor (2 ou 3 minutos para que não fiquem secos).
Neste momento, retiramos os camarões da frigideira e adicionamos o arroz.
Refogamos um pouco e o cobrimos com 2 xícaras e meia do caldo de camarão que haviamos reservado, acrescentamos sal e deixamos cozinhar a fogo lento por mais ou menos 15 minutos (ou até que o arroz esteja al dente). Se necessário adicionamos mais caldo.
Depois de cozido mesclamos com as verduras reservadas e decoramos com os camarões.
Logo depois de dourado, retiramos o alho, para que não se queime (pois o alho queimado amarga) e colocamos os camarões, a pimenta vermelha e uma pitada de sal. Deixamos no fogo até que os camarões mudem de cor (2 ou 3 minutos para que não fiquem secos).
Neste momento, retiramos os camarões da frigideira e adicionamos o arroz.
Refogamos um pouco e o cobrimos com 2 xícaras e meia do caldo de camarão que haviamos reservado, acrescentamos sal e deixamos cozinhar a fogo lento por mais ou menos 15 minutos (ou até que o arroz esteja al dente). Se necessário adicionamos mais caldo.
Depois de cozido mesclamos com as verduras reservadas e decoramos com os camarões.
Hummmmmm deu água na boca. bjs
ResponderExcluirObrigada Edimara! Bjusss.
ExcluirTambém sou grande apreciadora de peixes, camarão, frutos do mar em geral, acho-os deliciosos. Seu arroz além de lindo e colorido, ficou super gostoso certamente, a combinação de ingredientes está excelente. Adorei Ana. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluirObribada Josy! Um ótimo fim de semana pra você também.
ExcluirOlá Ana,
ResponderExcluirum arroz bem feitinho assim é bom demais, que delícia!
Beijão, bom fds!
E as verdurinhas dá um sabor maravilhoso! Obrigada Andréa e um bom fim de semana. Bjusss.
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