Hoje estamos começando aqui no blog com uma sessão de receitas que servirão como sugestões para o natal e também para o reveillon. Começamos apresentando esta torta de frutos vermelhos que também poderia ser somente de morangos ou de outra fruta, como por exemplo de maracujá... É fácil de fazer, o único é que nos leva um pouco de tempo mas, ainda assim, vale a pena! Os nossos amigos ou convidados ou toda a família agradecerão se os surpreendemos com uma sobremesa como esta... Além de saudável, porque é feita a base de frutos frescos, é leve e muito apetitosa.
Ingredientes:
Pão-de-ló:
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio de frutos vermelhos:
500g de frutas vermelhas ( framboesas, groselhas, amoras...)
600 ml de creme de leite ou nata
3 claras batidas em ponto de neve
1/2 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de açúcar
6 folhas de gelatina sem sabor
Cobertura:
400ml de creme de leite ou nata
4 colheres de sopa de açúcar baunilhado
4 folhas de gelatina
Geleia de morango ou outro fruto vermelho para decorar
Geleia de morango ou outro fruto vermelho para decorar
Preparo:
Pão-de-ló:
Batemos as claras, com uma pitada de sal, em ponto de neve bem firme e aos poucos vamos acrescentando o açúcar (uma colher de cada vez) sem parar de bater utilizando uma velocidade alta na batedeira. Em seguida, adicionamos as gemas e continuamos batendo para que se misture bem. Logo, agregamos a farinha de trigo e mesclamos delicadamente com uma espátula. Despejamos esta mistura em uma assadeira forrada com papel de forno e untada com margarina e damos uma forma redondeada a massa.
Levamos a assar em forno pré-aquecido a 200º por mais ou menos 8 minutos. À parte, em cima de um prato de bolo, colocamos o aro de uma forma desmontável (somente o aro sem a parte do fundo). Dentro deste aro introduzimos o pão-de-ló, quando este estiver assado.
Recheio de frutos vermelhos:
No liquidificador trituramos os frutos (separamos alguns para decorar) com 200ml de creme de leite (ou nata) e o leite condensado.
Em outro recipiente batemos 300ml de creme de leite (ou nata) com o açúcar até ficar com uma consistência um pouco cremosa
À parte, colocamos a gelatina para hidratar em um pouco de água durante mais ou menos cinco minutos. Passado este tempo esquentamos 100ml de creme de leite (ou nata) e diluímos aí a gelatina. Esperamos que esteja morno e misturamos com a mescla anterior. Juntamos delicadamente os frutos triturados.
Logo, batemos as claras em ponto de neve e agregamos ao creme de frutos vermelhos, mais uma vez misturando delicadamente.
Despejamos este creme na forma, em cima do pão-de-ló e levamos à geladeira por no mínimo 2 horas.
Cobertura:
Com a batedeira misturamos 300ml de creme de leite (ou nata) com o açúcar até formar um creme bem espesso.
À parte, colocamos a gelatina para hidratar, como fizemos anteriormente, em um pouco de água e em seguida, a diluimos em 100ml de creme de leite (ou nata) aquecido. Esperamos que esteja um pouco frio e juntamos estas duas mesclas, em seguida colocamos esta cobertura na forma cobrindo o recheio de frutos vermelhos. Levamos para gelar por mais ou menos 2 horas.
Quando a torta estiver com uma consistência mais dura, que se vê que já dá para cortar, desenformamos: Primeiro passamos uma faca ao redor para que se desgrude da forma e não se rompa, logo, abrimos o aro normalmente e o retiramos.
Decoramos com os frutos vermelhos que reservamos e geleia. Servimos bem fria.
Ana que receita maravilhosa e super deliciosa é essa menina?!Adorei... isso deve ficar um manjar dos deuses.Estou levando essa receitinha se vc me permite...Um grande beijo e sucesso pra esta cozinha cheia de delícias:)
ResponderExcluirMaísa
Olá Maísa, obrigada e fique à vontade: A casa é sua! Bjusss.
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