Bem vindos a Que cozinhamos hoje

Obrigado por visitarem o meu blog! Espero que desde este momento em diante ele passe a ser um pouquinho de cada um de vocês também e que juntos possamos aprender muitas coisas.

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Pionono

A receita de hoje é mais uma idéia que casa muito  bem com as festas de fim de ano. É uma receita bem leve que acompanha muito bem o perú de natal ou aquela carne recheada de nozes e passas... É fácil e rápido de fazer e o resultado é bastante surpreendente... Aqui todos adoooram! Provem e me contem depois o resultado...

Ingredientes:

Massa:
6 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio:
Folhas de alface picada (escolha as folhas mais firmes)
1 tomate pequeno picado (sem sementes)
1/2 cebola picada
Kani kama cortados em pedaços pequenos (a quantidade que queira)
1 lata pequena de atum
2 colheres de sopa de maionese 
Azeite
Vinagre
Sal

Cobertura:
Maionese para cobrir 
Queijo em creme (philadelphia ou outro) (Eu não usei!)
Azeitonas
Pimentões em conserva
ovo cozido

Preparo: 

Recheio:
Começamos preparando primeiro o recheio que deve ficar descansando por pelo menos 1 hora. Para isto lavamos e secamos muito bem a cebola, o tomate e a alface e os misturamos com o kani kama e o atum. Logo, temperamos com azeite, vinagre, sal e maionese e deixamos repousar.

Massa:
Batemos as claras em neve com uma pitada de sal.

Quando estiver bem firme vamos agregando o açúcar. Uma colher de cada vez, sem parar de bater. Em seguida, acrescentamos as gemas aos poucos, sempre batendo.

Quando estiver tudo bem mesclado, adicionamos a farinha, colher a colher, desta vez misturando delicadamente.

Despejamos sobre uma assadeira forrada com papel de forno, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Levamos a assar a 200º por mais ou menos 8 minutos.

Depois de assado, viramos sobre outro papel que já teremos preparado sobre a mesa e deixamos esfriar.


Montagem e cobertura:
Depois da massa já fria, a cobrimos com queijo em creme (opcional) e espalhamos o recheio que estava em repouso sobre ela.

Enrolamos como um rocambole normal com a ajuda do papel e o cobrimos, totalmente, com maionese.

Decoramos com as azeitonas, o pimentão e o ovo cozido.



2 comentários:

  1. Ana, muito legal essa receita, delícia mesmo, anotei. Bjs.





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