A receita de hoje é mais uma idéia que casa muito bem com as festas de fim de ano. É uma receita bem leve que acompanha muito bem o perú de natal ou aquela carne recheada de nozes e passas... É fácil e rápido de fazer e o resultado é bastante surpreendente... Aqui todos adoooram! Provem e me contem depois o resultado...
Ingredientes:
Ingredientes:
Massa:
6 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio:
Folhas de alface picada (escolha as folhas mais firmes)
1 tomate pequeno picado (sem sementes)
1/2 cebola picada
Kani kama cortados em pedaços pequenos (a quantidade que queira)
1 lata pequena de atum
2 colheres de sopa de maionese
Azeite
Vinagre
Sal
Cobertura:
Maionese para cobrir
Queijo em creme (philadelphia ou outro) (Eu não usei!)
Azeitonas
Pimentões em conserva
ovo cozido
ovo cozido
Preparo:
Recheio:
Começamos preparando primeiro o recheio que deve ficar descansando por pelo menos 1 hora. Para isto lavamos e secamos muito bem a cebola, o tomate e a alface e os misturamos com o kani kama e o atum. Logo, temperamos com azeite, vinagre, sal e maionese e deixamos repousar.
Massa:
Batemos as claras em neve com uma pitada de sal.
Quando estiver bem firme vamos agregando o açúcar. Uma colher de cada vez, sem parar de bater. Em seguida, acrescentamos as gemas aos poucos, sempre batendo.
Quando estiver tudo bem mesclado, adicionamos a farinha, colher a colher, desta vez misturando delicadamente.
Despejamos sobre uma assadeira forrada com papel de forno, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Levamos a assar a 200º por mais ou menos 8 minutos.
Depois de assado, viramos sobre outro papel que já teremos preparado sobre a mesa e deixamos esfriar.
Quando estiver bem firme vamos agregando o açúcar. Uma colher de cada vez, sem parar de bater. Em seguida, acrescentamos as gemas aos poucos, sempre batendo.
Quando estiver tudo bem mesclado, adicionamos a farinha, colher a colher, desta vez misturando delicadamente.
Despejamos sobre uma assadeira forrada com papel de forno, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Levamos a assar a 200º por mais ou menos 8 minutos.
Depois de assado, viramos sobre outro papel que já teremos preparado sobre a mesa e deixamos esfriar.
Montagem e cobertura:
Depois da massa já fria, a cobrimos com queijo em creme (opcional) e espalhamos o recheio que estava em repouso sobre ela.
Enrolamos como um rocambole normal com a ajuda do papel e o cobrimos, totalmente, com maionese.
Decoramos com as azeitonas, o pimentão e o ovo cozido.
Enrolamos como um rocambole normal com a ajuda do papel e o cobrimos, totalmente, com maionese.
Decoramos com as azeitonas, o pimentão e o ovo cozido.
Ana, muito legal essa receita, delícia mesmo, anotei. Bjs.
ResponderExcluirObrigada Yolanda! Espero que disfrutes. Bjusss.
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