Faltam sete dias para o natal... a verdade é que eu nem me dava conta disso... este mês está passando tão rápido.. e ainda estamos pensando em qual menú escolher para este dia... Uma das minhas opções é este lomo recheado que não dá trabalho nenhum e ainda me deixa tempo para me preparar para a ceia. Além do mais está delicioooso e só de olhar para ele dáme enche a boca de água.
Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
1 cebola pequena picada
1/3 de xícara de passas
1/3 de xícara de ameixas sem caroços cortadas ao meio
1/3 de xícara de nozes picadas
100g de bacon cortado em pedaços pequenos e finos
150g de presunto cru (ou bacon) em fatias
6 batatas
Alecrim
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Para o molho:
1 lata de creme de leite
Líquido que solta a carne depois de assada
1/2 cebola
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Preparo:
Começamos lavando e secando muito bem a carne.
Em seguida, a abrimos como indico nas fotos (deixando-a como um livro aberto). Reservamos.
Em seguida, a abrimos como indico nas fotos (deixando-a como um livro aberto). Reservamos.
Em uma frigideira com um pouquinho de azeite refogamos a cebola junto com o bacon. Quando a cebola já estiver bem transparente, retiramos a frigideira do fogo e juntamos as passas, as ameixas e as nozes.
Temperamos a carne com sal e pimenta pelos dois lados e espalhamos o recheio.
Fechamos, um lado de cada vez...
e cobrimos toda a carne com presunto cru ou, se desejar, pode-se cobrir com bacon.
Tapamos com papel alumínio...
E levamos a assar em forno pré-aquecido a 180º por mais ou menos 1 hora.
Enquanto isso, descascamos as batatas e as lavamos. Temperamos com um pouco de sal, umas folhinhas de alecrim e um pouco de azeite. Enrolamos com papel alumínio e as levamos a assar por mais ou menos 30 minutos (aproveitamos e as assamos ao lado da carne ou na prateleira de baixo do forno).
Depois de assado o lombo, retiramos a carne do forno e com muito cuidado abrimos um dos lados do papel alumínio para aproveitar o líquido que se depositou ali dentro e que usaremos para fazer o molho.
Preparo do molho:
Em uma frigideira, refogamos a cebola em um pouco de azeite. Logo, juntamos o líquido da carne, o creme de leite, a pimenta e o sal. Misturamos bem, e quando comece a ferver retiramos do fogo e batemos tudo no liquidificador.
Servimos a carne sobre o molho acompanhada das batatas assadas.
Olá Ana,
ResponderExcluirobrigada por sua visita ao meu blog, já estou te seguindo tbm!
Amo carne de porco, fiz um lombo festivo tbm e vou postar amanhã.
gostei muito da sua receita, o seu lombo ficou lindo, com um aspecto super delicioso!
Beijos, fica com Deus!
Obrigada Andréa! Volte sempre! Bjusss.
ExcluirOi Ana, este prato está mt bonito, ótima sugestão para o Natal!
ResponderExcluirObrigada pela sua visita ao Vivendo e Aprendendo!
Bjsss
www.viveraprendendo.com
Obrigada Sileni! Bjussss.
ExcluirJesus Cristo!! Chegando agora e já dando de cara com uma delícia dessas?
ResponderExcluirEita lelê que eu to aqui babando rs
Menina que super receita, eu já favoritei por aqui e em breve eu quero experimentar..
Um beijo carinhoso e uma quarta-feira linda viu?
Obrigada Sheila,
Excluirvocê é mesmo um amor! Além do mais tem um blog que é maravilhooso! Volte sempre querida. Bjussss.
adorei tbém...bjusss
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
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