Tradicionalmente no Brasil, nestas festas, comemos perú ou frango, recheado e assado. A verdade é que eu prefiro o frango ao perú, porque o primeiro tem a carne mais macia e muito mais saborosa. Na minha terra sempre o acompanhamos de uma farofinha deliciosa e arroz de festa (com passas, castanhas, nozes e alguma verdurinha)... Fica delicioooso! E se estamos rodeado da família e dos amigos, então... melhor ainda! Eu passarei o natal longe da minha familia (não dá pra ir ao Brasil todos os anos), mas, estarei com o meu marido e com as minhas filhas e com a família do meu marido (que afinal também é a minha família). Sentirei saudades dos que estão no Brasil (muitíssimas!!!!)... mas, estarei bem aqui, com os meus, na minha casinha, desejando a todos um ...Feliz Natal!
Ingredientes:
Ingredientes:
1 frango inteiro
200g de carne moída
1 ovo batido
1 cebola
2 dentes de alho
100g de passas
100g de ameixas cortadas ao meio
100g de nozes picadas
100g de pinhões
100g de pinhões
100g de bacon ou presunto cru em lascas
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 cubo de caldo de galinha
Azeite
1 copo de vinho branco
Preparo:
Primeiro limpamos bem o frango e reservamos.
Machucamos um dente de alho com sal e pimenta a gosto e temperamos todo o frango por dentro e por fora. Deixamos descansar por no mínimo 1 hora.
Em uma frigideira refogamos a cebola com o dente de alho restante e o bacon.
Logo, acrescentamos a carne moída, sal, pimenta e a noz-moscada.
Deixamos refogar tudo junto por mais ou menos dez minutos. Em seguida, retiramos do fogo e esperamos que se esfrie. Depois de frio mesclamos as passas, as ameixas, as nozes, os pinhões e o ovo batido.
Recheamos o frango com esta mescla pressionando bem o recheio no seu interior e fechamos a cavidade aberta com a ajuda de uns palitos.
Colocamos o frango em uma bandeija. Espalhamos um pouco de azeite por todo o frango e incorporamos o vinho.
Adicionamos 1 cubo de caldo de galinha ao líquido da bandeija. Cobrimos com papel alumínio e levamos a assar por 1 hora e meia a 180º. Forno pré-aquecido. Passado este tempo, retiramos o papel e deixamos no forno até dourar.
Uau, que frango recheado perfeito.
ResponderExcluirBeijinhos, Aninha
Obrigada Ana, Bjusss.
ExcluirMaravilhosa receita, vou tentar fazer em casa!
ResponderExcluirSaudades, bjs.
Oi Si,
Excluirsaudades também. Bjusss.