"Natal... na província neva. Nos lares aconchegados, um sentimento conserva os sentimentos passados.
Coração oposto ao mundo, como a família é verdade! Meu pensamento é profundo, estou só e sonho saudade.
E como é branca de graça a paisagem que não sei, vista de trás da vidraça do lar que nunca terei."
Ingredientes:
Coração oposto ao mundo, como a família é verdade! Meu pensamento é profundo, estou só e sonho saudade.
E como é branca de graça a paisagem que não sei, vista de trás da vidraça do lar que nunca terei."
Fernando Pessoa
4 ovos
1 iogurte natural
1 copo (medida do iogurte) de óleo de girassol
1 e 1/2 copo (medida do iogurte) de açúcar
2 copos (medida do iogurte) de farinha de trigo
1 copo (medida do iogurte) de maizena
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Nozes
Passas
Preparo:
Batemos os quatro primeiros ingredientes no liquidificador juntamente com uma pitada de sal. Logo, acrescentamos a farinha de trigo, a maizena e o fermento, aos poucos e nesta ordem.
Incorporamos as nozes grosseiramente picadas e as passas ( eu coloquei bastante dos dois) misturando delicadamente.
À parte, untamos e polvilhamos uma forma para bolo e despejamos aí esta mescla.
Por cima colocamos algumas passas e nozes para que fiquem bem visíveis. Levamos para assar en forno pré-aquecido a 180º por 30 ou 40 minutos.
Retiramos do forno depois de assado e deixamos esfriar.
Para tirar o excesso de farinha dos frutos secos que ficam por cima do bolo, passamos um pouco de geléia por toda a superfície do bolo já assado, o que lhe garante um brilho extra.
Dica:
Passamos as nozes e as passas por farinha antes de misturá-las à massa. Isto faz com que elas não se depositem no fundo da forma.
Oi Ana, bom dia!!!
ResponderExcluirQue delícia de bolo, já em clima de Natal! Ótima sugestão! :))
Bjsss,
Vivendo e Aprendendo
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