Para um dia quente de verão nada melhor do que uma torta como esta, fresquinha..., com frutas da estação... e com um creme deliciooooso! Aqui quase todos os doces levam este creme ou crema, porque aqui se denomina crema pastelera e é muito fácil encontrá-la em qualquer confeitaria que se preze.
Ingredientes para a base:
1 pacote de massa folhada (300g)
Ingredientes para o creme:
4 ovos
750ml de leite
150g de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
raspas de um limão
1 pau de canela ou baunilha a gosto
Ingredientes para a decoração:
frutas variadas
2 colheres de sopa de marmelada (sabor opcional)
Preparo:
Primeiro preparamos o creme para que vá esfriando antes de cobrirmos a torta. Para isso vamos colocando o leite junto com as raspas de limão, a canela ou a baunilha em uma panela e levamos ao fogo.
Enquanto isso, batemos as gemas junto com o açúcar em um recipiente a parte, até formar um creme esbranquiçado. Acrescentamos a maizena a esta mescla de gemas e açúcar e misturamos bem.
Quando o leite estiver já quente, antes mesmo de ferver, adicionamos esta mescla sem parar de mexer e deixamos espessar. Quando isto ocorra apagamos o fogo, retiramos o pau de canela (se o tínhamos colocado) e esperamos esfriar.
Neste momento estiramos a massa folhada e cobrimos com ela uma bandeija que possa ir ao forno (podemos cobrir antes a bandeija com papel de forno, assim fica mais fácil de desenformar depois), furamos toda a parte do fundo da massa com um garfo para que ela não suba e levamos ao forno a 180º até que se doure. Retiramos do forno e deixamos esfriar.
Logo, espalhamos o creme sobre a massa já assada...
...E sobre o creme vamos decorando com frutas variadas. Batemos um pouco a marmelada com a ajuda de um garfo e pincelamos por cima das frutas para dar-lhe um pouco de brilho e sabor.
Oi Ana , a pergunta é : O que vou comer amanhã? E eu respondo a torta de frutas da Ana , tá linda!!!
ResponderExcluirBjsssssssssss
Oi Dinha, espero que me conte que tal ficou a torta.
ExcluirBjussss.