Esta receita eu aprendí com a minha mãe que como toda boa baiana sabe fazer uma moqueca fenomenal... com o seu pirãozinho e o seu arroz branco... uhmmm... Além do mais ela ainda acrescenta uns camarões que dá um gostinho... maravilhooooso!
Ingredientes:
Ingredientes:
8 postas de merluza, badejo ou outro peixe de nossa preferência
1 pimentão vermelho grande cortado em rodelas
1 pimentão verde grande cortado em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
2 tomates maduros cortados em rodelas
3 dentes de alho
coentro picado a gosto
400ml de leite de côco
3 ou 4 colheres sopa de azeite de dendê (azeite de palma)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta moída a gosto
2 pimentas de cheiro
1/2 limão
Preparo:
Amassamos o alho junto com a pimenta moída, o sal e umas folhas de coentro e adubamos o peixe. Deixamos descansar por no mínimo meia hora para que tome gosto.
Em seguida, em uma panela de barro, arrumamos a metade dos temperos, incluindo o coentro e as pimentas de cheiro, e cobrimos com o azeite de oliva. Aproveitamos para temperar os vegetais com um pouco de sal.
Por cima destes temperos colocamos as postas do peixe e...
...cobrimos com os temperos restantes. Esprememos 1/2 limão e espalhamos por todo o conteúdo da panela.
Adicionamos o leite de côco e deixamos cozinhar a fogo medio por 15 minutos (neste ínterim verificamos o sal).
Acrescentamos o azeite de dendê e deixamos mais cinco minutos no fogo.
Apagamos o fogo e servimos imediatamente com arroz branco e pirão.
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