Bem vindos a Que cozinhamos hoje

Obrigado por visitarem o meu blog! Espero que desde este momento em diante ele passe a ser um pouquinho de cada um de vocês também e que juntos possamos aprender muitas coisas.

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Croquetes de presunto

Aqui na Galicia é costume antigo fazer croquetes com as carnes que sobram do cozido ou do assado do domingo. E eu aprendí, que também é uma boa maneira de fazer com que as crianças comam aqueles alimentos que não lhes parecem atrativos, como o peixe por exemplo. Os croquetes de presunto são número um por aqui, e isto é porque estão, realmente, deliciooosos... e se podem fazer a qualquer momento de tão fácil que é... À parte, que não temos que esperar a que nos sobre algo para fazê-los.

Ingredientes:
200g de presunto picado
1/2 litro de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite ou outro óleo de preferência
1/4 de cubo de caldo de frango
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 ovo
farinha de rosca
óleo para fritar

Preparo:

Em uma panela mais ou menos grande colocamos a margarina e o azeite e refogamos a cebola. 

Esperamos que fique transparente e acrescentamos de uma só vez a farinha de trigo. Removemos durante alguns minutos para retirar o sabor a farinha e vamos colocando o leite aos pouquinhos, mexendo sempre para que não embole até que tenha uma consistência cremosa.

Neste momento juntamos o cubo de caldo de frango,  a noz-moscada e o presunto. 

Mesclamos bem e verificamos se está no ponto de sal. 

Retiramos do fogo quando a massa se desprenda do fundo da panela e espalhamos sobre um prato para que esfrie. 

A massa não deve ficar muito dura pois ao esfriar já adquirirá a consistência adequada para ser trabalhada. Depois de fria a cubrimos com papel filme e levamos a geladeira por pelo menos duas horas. Logo enrolamos os croquetes, lhes passamos por ovo batido e a continuação por farinha de rosca.

Para fritar, esquentamos bastante óleo em uma panela pequena. Quando estiver bem quente vamos colocando os croquetes para fritar em pequenas quantidades para que o óleo não se esfrie. 

4 comentários:

  1. Oi Ana, esse croquete deve ter ficado uma delícia e p/ ter certeza vou ter que fazer rapidinho.

    Bjs e sucesso.

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  2. Oi Ana , esqueci de dizer que já estou te seguindo, se quiser me visitar, vai ser muito bem vinda.
    Bjsssssssssssssssssssss.

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    Respostas
    1. Olá Dinha, gostei muito do teu blog, tem receitas bem facéis e deliciosas. Obrigada por seguir-me. Bjusss.

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  3. Ana fiquei muito feliz quando te encontrei no meu blog e mais ainda por me seguir, voltarei sempre p/ te visitar .
    Bjs.

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