Este é um prato originário da província de Sichuan, região centro-oeste da China. O nome é uma homenagem a um oficial da dinastía Quing que foi governador da província de Sichuan e que recebeu o título de Gong Bao (guardião do palácio). Deste título se deriva o nome de Kung Pao que no Brasil chamamos de frango xadrez. A receita eu peguei no programa da Ana Maria Braga (Mais Você) e aí está o endereço: http://www.receitas.com/maisvoce/frango-xadrez-4d506abb52e0b252bc000d39
Ingredientes:
Ingredientes:
1 xícara de chá de molho de soja (molho shoyu)
2 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
1/2 xícara de chá de óleo de gergelim (eu usei azeite de oliva)
1 kg de frango ( pode ser peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pequenos
suco de 1 limão
1 colher de sopa gengibre ralado
sal e pimenta vermelha picada a gosto
1 cebola grande cortada em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
2 talos de salsão (aipo) cortado em cubos
1 xícara de chá de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados)
cebolinha picada a gosto
Preparo:
Primeiro temperamos o frango com o suco de limão, gengibre, sal e pimenta. Deixamos pegar gosto por alguns minutos.
Para facilitar-nos o trabalho, o melhor a fazer é deixar todas as verduras cortadas: a cebola, os pimentões e o aipo. E à parte, misturar em uma tigela o molho de soja, a água, o açúcar e a maizena. Reservamos tudo.
A continuação, em uma panela, de preferência wok (eu fiz em uma normal porque ainda não tenho a wok) aqueçemos o óleo e refogamos o frango.
Se fazemos em uma panela grande podemos apartar o frango, depois de refogado, para um lado, adicionar aí as verduras e continuar refogando. Mas, se em outro caso usamos uma panela pequena, retiramos o frango e acrescentamos as verduras para que se refoguem um pouco.
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