Ingredientes:
1 frango inteiro ou somente aquelas partes do frango que nos interesse: neste caso eu coloquei dois peitos e duas coxas.
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de margarina
óleo
1 copo de vinho branco
1 copo de água
1 cubo de caldo de galinha
pimenta moída a gosto
6 batatas
Preparo:
Colocamos primeiro, o óleo e a margarina (juntos) para esquentar. Quando estiver bem quente douramos o frango que deve estar limpo e seco.
Deixamos que fique bem dourado por todos os lados e em seguida acrescentamos a cebola e o alho. Misturamos e vamos raspando o fundo da panela para que solte tudo aquilo que ficou grudado que é o que vai dar gosto ao molho no final.
Quando a cebola e o alho estiverem macios adicionamos o molho de tomate e o vinho.
Esperamos que o vinho se evapore o mais possível e juntamos a água o caldo de galinha e um pouco de pimeta.
Quando comece a ferver colocamos as batatas sem casca e cortadas em quatro. Verificamos o sal e deixamos que cozinhe a fogo lento.
Quando as batatas estiverem cozidas levamos a panela ao forno pré-aquecido, por alguns minutos, para que termine de dourar o frango e doure um pouco as batatas.
Finalmente, serviremos o frango regado com este molhinho espesso que se formou.
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