Bem vindos a Que cozinhamos hoje

Obrigado por visitarem o meu blog! Espero que desde este momento em diante ele passe a ser um pouquinho de cada um de vocês também e que juntos possamos aprender muitas coisas.

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Frango aos quatro queijos


Esta é uma adaptação que eu fiz da receita, lombo de porco em molho de queijo, que já fizemos aqui. Testei  a receita com algumas poucas modficações e ficou, realmente, maravilhosa! Aqui em casa todo mundo aprovou! Agora é a vez de vocês provarem e aprovarem... até a próxima!

Ingredientes:
2 peitos de frango cortados em pedaços
1 cebola
1 copo de vinho branco
1 pacote grande de queijo ralado 4 queijos (mais ou menos150g)
1 copo de caldo de galinha (caldo knorr ou outra marca)
2 dentes de alho
salsinha
sal e pimenta a gosto
farinha de trigo
óleo ou azeite

Preparo:
Temperamos o frango com alho, sal, pimenta e salsinha picada.

Logo passamos os pedaços de frango por farinha e fritamos em óleo bem quente até que se doure por todos os lados.

Sacamos o frango da panela para que não se seque demasiado e, no mesmo óleo, colocamos a cebola fatiada. Quando a cebola estiver transparente acrescentamos o vinho e deixamos que evapore até que se reduza. Vertemos o caldo e voltamos com o frango para dentro da panela.            
Deixamos que cozinhe a fogo lento por mais ou menos dez minutos e adicionamos o queijo ralado. Passamos uma colher pelo fundo da panela, cuidando para que o queijo não se pegue. Esperamos que se funda  e já está: pronto para servir.

Sirva com batatas cozidas, purê de batatas ou arroz. Bueno Apetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...