Olá amigos! Já estava com saudades deste meu cantinho. É que ando com tantas coisas a vez que fica difícil ser mais constante aqui no blog. Agora vou tardar mais em postar novas receitas, mas não vou abandonar este espaço. Quando tenha um tempinho dedicarei a pôr alguma receita nova. É que nestes momentos estou aproveitando para fazer um curso que sempre quis e só agora apareceu a oportunidade. Além disso tem o trabalho também..., a casa, as filhas..., o marido... É meus amigos, a quem algo quer algo lhe custa. Beijão a todos!!!!!!!!!!
Ingredientes:
Ingredientes:
Para as almóndegas:
800g de carne moída
100g de bacon picado fino
1 cebola ralada
3 dentes de alho ralados
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Para o molho:
100g de bacon cortado em cubinhos
100g de bacon cortado em cubinhos
4 ou 5 tomates picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folhinha de louro
1 folhinha de louro
Orégano a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Óleo para fritar
Óleo para fritar
Preparo:
Misturamos primeiro a cebola ralada com o alho ralado, o ovo, o sal e a pimenta.
Logo, incorporamos a carne, o bacon e em seguida a farinha de rosca. Deixamos descansar enquanto preparamos o molho.
Logo, incorporamos a carne, o bacon e em seguida a farinha de rosca. Deixamos descansar enquanto preparamos o molho.
Em uma panela colocamos um pouquinho de azeite de oliva para esquentar e adicionamos os cubos de bacon.
Quando o bacon começar a fritar agregamos a cebola e o alho.
Dois minutos mais tarde acrescentamos os tomates e a folha de louro, deixamos refogar.
Colocamos um pouquinho de água, sal e pimenta a gosto.
Baixamos o fogo e deixamos que se cozinhe a fogo lento. Antes de apagar o fogo adicionamos o orégano.
Quando o bacon começar a fritar agregamos a cebola e o alho.
Dois minutos mais tarde acrescentamos os tomates e a folha de louro, deixamos refogar.
Colocamos um pouquinho de água, sal e pimenta a gosto.
Baixamos o fogo e deixamos que se cozinhe a fogo lento. Antes de apagar o fogo adicionamos o orégano.
Em uma frigideira colocamos bastante óleo para esquentar. Quando estiver bem quente vamos moldando as almóndegas e colocando-as para fritar neste óleo.
Depois de fritas, as retiramos e as colocamos no molho de tomate para que acabem de cozinhar-se.
Fica ótimo com um pouco de arroz branco e salada.
bom post!
ResponderExcluirObrigada!!!!
Excluiristo tem um aspecto dos deuses! mas falta aqui umas informaçoes...
ResponderExcluirpela dosagem dos ingredientes, isto é para quantas pessoas? e quanto tempo de preparaçao?