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quarta-feira, 31 de julho de 2013

Atum encebolado

O atum é um peixe que tem um sabor bastante forte. Surpreendentemente, nesta receita, ele ficou com um gosto bastante suave. Isso por causa do vinagre que adicionamos, o que o deixa muito mais saboroso. Sem falar no molhinho delicioooso de cebolas... Com umas batatas cozidas e já está pronto.

Ingredientes:
4 postas de atum
6 cebolas grandes
1 copo de vinho branco
100ml de vinagre de xerez
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva

Preparo:
Cortamos as cebolas em fatias finas e refogamos em azeite de oliva junto com a folha de louro (eu acrescentei um pouco de cebolinha cortada). Adicionamos o sal e deixamos cozinhar em fogo lento por vinte minutos sem deixar que se doure.

À parte, adicionamos sal e pimenta ao atum. 

Quando as cebolas estiverem macias e transparentes incorporamos as postas de atum. 

Acrescentamos o vinho e deixamos que se cozinhe por mais dez minutos. 

Adicionamos o vinagre, cozinhamos por cinco minutos e já está... pronto para comer.


4 comentários:

  1. Cá entre nós....nunca comi atum de "verdade"...kkk...só em lata mesmo..kkk...tenho curiosidade, mas não sabia como preparar, qualquer dia vou testar sua receita.

    bjs
    Edi

    meuladoarteiro.blogspot.com.br

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    1. Kkkkk... O atum de lata também me encanta, Edi, mas de vez em quando é bom provar coisas novas, pelo menos pra ver se nos agrada. Bjussss.

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  2. Nossa Ana que maravilha de receita, amo atum, e amo cebola, para mim é uma prato delicioso. Adorei a receita. Excelente e deliciosa sugestão. Beijinhos

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    1. Obrigada Josy! Um bom dia para você. Bjusss.

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