Bem vindos a Que cozinhamos hoje

Obrigado por visitarem o meu blog! Espero que desde este momento em diante ele passe a ser um pouquinho de cada um de vocês também e que juntos possamos aprender muitas coisas.

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Bolo de carne com passas e pinhões

A minha sugestão de hoje é este bolo de carne! Superfácil de fazer e ricamente delicioso. Na verdade não estava nos meus planos fazer este bolo hoje e menos ainda com passas e pinhões!  Meus planos eram outros: Encher com estes ingredientes um frango e assá-lo. Mas, por algumas circunstâncias, isto não foi possível,... E como já tinha tudo preparado (os ingredientes mesclados)... Pensei como poderia usá-lo?... Optei, então,  por esta receita que era simples e o único que tinha que fazer era acrescentar uma ou duas coisinhas a mais... Teve um grande êxito aqui em casa e espero repetí-la em breve.

Ingredientes:
500g de carne moída ( se for metade de porco e metade de boi melhor!)
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
Passas e pinhões a gosto
Tomilho e salsinha a gosto

Para o molho:
Azeite
1/2 cebola 
1 tomate grande maduro (de preferência sem pele e sem sementes)
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado para espolvorear
Tiras de pimentão vermelho para decorar.

Preparo:
Misturamos a carne com todos os demais ingredientes.

Formamos com ela um pequeno cilindro e cobrimos com papel laminado.    
 

Levamos para assar por mais ou menos 20 minutos. Passado este tempo verificamos com um palito se já está cozido (o palito deve sair limpo).
Se já estiver cozido, destapamos o bolo somente pela parte de cima e deixamos no forno para que se doure um pouco.

À parte, preparamos um molho de tomate: colocamos um pouco de azeite em uma frigideira e adicionamos a cebola, o tomate e o sal. 

Esperamos que cozinhe a fogo lento e acrescentamos a pimenta.

Quando o tomate se desfaça totalmente, retiramos do fogo e batemos tudo no liquidificador. Cobrimos o bolo com este molho de tomate. 

Espolvoreamos queijo ralado e levamos para gratinar.

Decoramos com tiras de pimentão vermelho frito.



4 comentários:

  1. Ana, que receita original, fiquei encantada com os pinhões que vão na massa, eu sempre congelo pinhões e tenho no freezer, vou testar...
    Beijinhos
    Ana Claudia

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  2. Ana essa receita deve mesmo ficar deliciosa!!!! Adorei sua visita lá no blog!!!
    Bjss
    Mel

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  3. Oi Ana, obrigada pelo carinho no blog.

    Quando fizer ervilhas posta mesmo, acho que o objetivo dos blogs é justamente esse a gente aprende muita variedade do que já fazemos, e isso é muito bom né?

    Bjsssssssss amiga e uma semana iluminada viu?

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  4. Olá Ana! Vim agradecer e retribuir a sua vista .
    Gostei muito da sua "cozinha" e vou passar mais vezes :)
    Beijinho doce e boa semana!

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