Recentemente prometi a minha irmã Claudia que colocaria esta receita no blog, porque comentando com ela como se fazia este prato, a ela lhe pareceu muito apetitoso. Então aqui está o prometido... Espero que gostem!
Eu sempre gostei dos pratos que se pudessem cozinhar em uma única panela, porque além de serem mais práticos dão muito menos trabalho na hora de lavar o que se há sujado. É o caso desta receita!!! Tão simples, tão fácil... e tão cômoda. Está deliciosamente, deliciooosa! Confiram e me digam depois... A base desta receita eu peguei no site abaixo, mas, fiz algumas modificaçõezinhas.
Ingredientes:
500g de alcatra ou patinho (acém, ou outra carne que sirva para ensopado) cortada em cubos
250g de spaghettis
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 pimentão verde ou vermelho picado (eu prefiro o vermelho)
1 tomate pequeno picado
1 copo de vinho branco
1 colher de sobremesa de páprika doce ou corante
Sal e pimenta a gosto
Caldo de frango o quanto baste (se não tiver o caldo pronto, substitua por água com um cubo de caldo de frango)
Azeite de oliva (pode substituir pelo óleo de preferência misturado com uma colher de margarina)
Preparo:
Na mesma panela, junto com a carne, refogamos a cebola e o pimentão. Quando a cebola começar a ficar transparente acrescentamos o alho.
Deixamos que o alho refogue um pouco e juntamos o tomate.
Quando o tomate estiver se desmanchando incorporamos o vinho e esperamos que evapore todo o álcool.
Logo, acrescentamos o caldo e a páprika ou corante e misturamos bem para que o corante se mescle com o caldo.
Tapamos a panela e deixamos cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que a carne comece a estar macia.
Deixamos que o alho refogue um pouco e juntamos o tomate.
Quando o tomate estiver se desmanchando incorporamos o vinho e esperamos que evapore todo o álcool.
Logo, acrescentamos o caldo e a páprika ou corante e misturamos bem para que o corante se mescle com o caldo.
Tapamos a panela e deixamos cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que a carne comece a estar macia.
Passado este tempo, colocamos os spaghettis e deixamos cozinhar, passando a colher de vez em quando para que a massa não se pegue no fundo da panela, até que os spaghettis estejam ao dente.
Se necessário acrescentamos mais caldo e um pouco de sal.
Se necessário acrescentamos mais caldo e um pouco de sal.
Servimos decorado com salsinha ou cebolinha picada.
Dicas: Podemos substituir os spaghettis por macarrão tipo penne ou parafuso.
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