Olá amigos! Aos poucos estou voltando ao blog. Estive afastada por bastante tempo e por falta de tempo, mas já andava cheia de saudades. A partir do mês de junho vou estar mais dedicada, ou assim espero, a este nosso cantinho tão amado. Tenho muitas idéias que pretendo pôr em prática e muitas receitas para compartilhar com vocês. Hoje para ir matando as saudades trago este rolo de carne recheado que está super indicado para homenagear-nos a mim, a ti e a todas aquelas que somos mamães. É, incrivelmente, rápido de fazer e super gostoso. Garanto que agradará a toda a familia. Um feliz dia das mães a todas! E a todos aqueles que tenham uma mãe. Beijossssss.
Ingredientes:
Feliz Dia das Mães!!!
Ingredientes:
2 kg de carne (pode ser: maminha, lagarto ou chã de dentro)
150g de presunto ou bacon defumado
1 lata de pimentão assado (ou pimentão vermelho normal bem refogado)
100g de cogumelos em lâminas
100g de queijo curado (eu não usei)
4 ovos
3 dentes de alho cortados em lâminas
2 cebolas cortada em tiras
1 cenoura cortada em lâminas
2 folhas de louro
1 copo de vinho branco.
Azeite de oliva
Orégano
Sal e pimenta a gosto.
Preparo:
A continuação preparamos uma bandeija de forno com as cebolas cortadas, a cenoura, as folhas de louro e orégano a gosto, polvilhamos um pouco de caldo de galinha em pó ou em cubinho. Reservamos.
À parte, em um pouco de azeite, douramos os dentes de alho já laminados (devemos ter o cuidado de não deixar queimar o alho).
Removemos para que os ingredientes se misturem e após dois minutos acrescentamos o pimentão e o queijo.
Em seguida, colocamos os ovos batidos (com uma pitada de sal) por cima de todos os ingredientes e deixamos cozinhar.
Retiramos do fogo ainda um pouco cru (não muito para que não se derrame ao colocá-lo sobre a carne) pois se terminará de fazer no forno.
Retiramos do fogo ainda um pouco cru (não muito para que não se derrame ao colocá-lo sobre a carne) pois se terminará de fazer no forno.
Dispomos esta mescla de ovos sobre a carne aberta e a enrolamos como um rocambole.
Atamos a carne e a colocamos sobre a bandeija. Espalhamos um pouco de azeite de oliva e adicionamos o vinho.
Levamos para assar em forno pré-aquecido a 200º por cerca de 1 hora. Se necessário acrescentaremos mais vinho. Servimos Acompanhado do molho que se formou no fundo da bandeija, as cenouras e batatas fritas.
Atamos a carne e a colocamos sobre a bandeija. Espalhamos um pouco de azeite de oliva e adicionamos o vinho.
Levamos para assar em forno pré-aquecido a 200º por cerca de 1 hora. Se necessário acrescentaremos mais vinho. Servimos Acompanhado do molho que se formou no fundo da bandeija, as cenouras e batatas fritas.
Hummmmmmmm
ResponderExcluirDeve estar, divinal.
Até merce ser acompanhado pelo Quinta de S. Sebastião Reserva Tinto 2009.
Comprei este vinho na Garrafeira online WIVINI.
Parabéns.
Adoro vinho Paulo e este conselho, desde logo, eu vou anotar. Obrigado pela dica.
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