Bem vindos a Que cozinhamos hoje

Obrigado por visitarem o meu blog! Espero que desde este momento em diante ele passe a ser um pouquinho de cada um de vocês também e que juntos possamos aprender muitas coisas.

terça-feira, 6 de maio de 2014

Rolo de carne recheado


Olá amigos! Aos poucos estou voltando ao blog. Estive afastada por bastante tempo e por falta de tempo, mas já andava cheia de saudades. A partir do mês de junho vou estar mais dedicada, ou assim espero, a este nosso cantinho tão amado. Tenho muitas idéias que pretendo pôr em prática e muitas receitas para compartilhar com vocês. Hoje para ir matando as saudades trago este rolo de carne recheado que está super indicado para homenagear-nos a mim, a ti e a todas aquelas que somos mamães. É, incrivelmente, rápido de fazer e super gostoso. Garanto que agradará a toda a familia. Um feliz dia das mães a todas! E a todos aqueles que tenham uma mãe. Beijossssss.

Feliz Dia das Mães!!!

Ingredientes:

2 kg de carne (pode ser: maminha, lagarto ou chã de dentro)
150g de presunto ou bacon defumado
1 lata de pimentão assado (ou pimentão vermelho normal bem refogado)
100g de cogumelos em lâminas
100g de queijo curado (eu não usei)
4 ovos
3 dentes de alho cortados em lâminas
2 cebolas cortada em tiras
1 cenoura cortada em lâminas
2 folhas de louro
1 copo de vinho branco.
Azeite de oliva
Orégano
Sal e pimenta a gosto.

Preparo:

Primeiro abrimos a carne como um livro e a temperamos com sal e pimenta a gosto.

A continuação preparamos uma bandeija de forno com as cebolas cortadas, a cenoura, as folhas de louro e orégano a gosto, polvilhamos um pouco de  caldo de galinha em pó ou em cubinho. Reservamos.

À parte, em um pouco de azeite, douramos os dentes de alho já laminados (devemos ter o cuidado de não deixar queimar o alho).

Logo, retiramos o alho e colocamos os cogumelos para refogar na mesma frigideira.

Esperamos que os cogumelos solte toda sua água e adicionamos o presunto ou o bacon.

Removemos para que os ingredientes se misturem e após dois minutos acrescentamos o pimentão e o queijo.

Em seguida, colocamos os ovos batidos (com uma pitada de sal) por cima de todos os ingredientes e deixamos cozinhar.

Retiramos do fogo ainda um pouco cru (não muito para que não se derrame ao colocá-lo sobre a carne) pois se terminará de fazer no forno.

Dispomos esta mescla de ovos sobre  a carne aberta e a enrolamos como um rocambole.

Atamos a carne  e a colocamos sobre a bandeija. Espalhamos um pouco de azeite de oliva e adicionamos o vinho.

Levamos para assar em forno pré-aquecido a 200º por cerca de 1 hora. Se necessário acrescentaremos mais vinho. Servimos Acompanhado do molho que se formou no fundo da bandeija, as cenouras e batatas fritas.


2 comentários:

  1. Hummmmmmmm
    Deve estar, divinal.
    Até merce ser acompanhado pelo Quinta de S. Sebastião Reserva Tinto 2009.
    Comprei este vinho na Garrafeira online WIVINI.
    Parabéns.

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    Respostas
    1. Adoro vinho Paulo e este conselho, desde logo, eu vou anotar. Obrigado pela dica.

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