Bem vindos a Que cozinhamos hoje

Obrigado por visitarem o meu blog! Espero que desde este momento em diante ele passe a ser um pouquinho de cada um de vocês também e que juntos possamos aprender muitas coisas.

quarta-feira, 13 de março de 2013

Ensopado de carne com champignons e arroz


Outro dia, assistindo ao programa dos larpeiros na tv galega aqui de Vigo (http://www.crtvg.es/tvg/a-carta/guiso-de-xarrete-con-champinons-pastel-de-maza), vi como preparavam esse delicioso ensopado. É uma receita simples. Como prato único é bastante completo e saudável. Eu como adoro champignons decidí fazê-lo e aqui em casa todo mundo adorou. É uma ótima pedida para este clima frio em que estamos vivendo estes últimos dias.
A verdade é que parece que o inverno não quer nos abandonar... Está na hora já de que o sol comece a brilhar com mais força, aquecendo, discretamente, em primeiro lugar a nossa alma...

Ingredientes:
1 e 1/2 kg de peito, acém ou qualquer outra carne para ensopado
1 cebola grande
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde (eu não utilizei porque no momento não tinha em casa)
1 copo de tomate natural triturado
1/2 kg de champignons frescos
1 xícara de ervilhas
400g de arroz
1 colher de páprika doce (opcional)
Salsinha
4 dentes de alho
Azeite
Sal
Caldo de osso (que preparamos com os ossos que tiramos da propria carne)ou um cubinho de carne

Peparo:
Primeiro preparamos um caldo com os ossos, água, meia cebola inteira, 2 dentes de alho inteiros e 1 folhinha de louro que deixamos ferver a fogo lento por 40 minutos.
A continuação, preparamos um adubo machucando os dentes de alho com sal e salsinha. Reservamos.
Logo, cortamos a carne em cubos não muito grandes e a adubamos com a mescla anterior.

Em seguida, colocamos uma panela alargada no fogo com azeite suficiente para cobrir o fundo. Deixamos esquentar o azeite e incorporamos a carne. Deixamos que se doure um pouco. 

Enquanto isso vamos cortando a cebola em tiras finas e os pimentões bem picadinhos. 

Quando a carne estiver dourada juntamos a cebola e os pimentões a panela e deixamos refogar por alguns minutos...

...Então, acrescentamos o tomate triturado e deixamos mais cinco minutos no fogo. 

A continuação adicionamos 3 conchas do caldo de osso e deixamos cozinhar por 15 minutos. 

Passado este tempo incorporamos os champignons, 

as ervilhas, 

o arroz 

e por último a páprika doce. Cobrimos tudo com o caldo de osso e quando comece a ferver outra vez contamos 18 a 20 minutos para que o arroz esteja al dente. A medida do caldo é 4 vezes a medida de arroz.

É importante que o sirvamos imediatamente para que o arroz não acabe ficando com uma textura desagradável.


3 comentários:

  1. humm..Ana que delícia de ensopado, cheio de ingredientes gostosos, adorei!!

    Beijinhos
    Marisa

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  2. Ana que riqueza de refeição, super encorpada, suculenta, rica em ingredientes, só pode ficar uma delicia mesmo. Adorei seu passo a passo, bem explicativo e detalhado. Adorei seu prato, muito gostoso certamente. Beijinhos

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  3. Ana achei muito interessante, eu faço aqui arroz com frango, mas nunca fiz com a carne vermelha...achei bem diferente e deve ficar bom ainda mais com cogumelos...qualquer dia vou fazer por aqui, o meu povo adora experimentar coisas novas...kkk.....me conta uma coisa, é impressão minha ou vc usou o arroz arbóreo?

    bjs
    Edi
    http://meuladoarteiro.blogspot.com.br

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