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Obrigado por visitarem o meu blog! Espero que desde este momento em diante ele passe a ser um pouquinho de cada um de vocês também e que juntos possamos aprender muitas coisas.

terça-feira, 8 de maio de 2012

Torta de chocolate com creme de morango

Domingo passado foi o dia das mães aqui na Galícia, e em toda Espanha, é claro! Fomos almoçar com meus sogros, e eu acabei  fazendo esta deliciosa torta para a sobremesa. Foi a primeira vez que a fiz. Ficou muito bonita vocês não acham?


Para todas as mães que acompanham o blog, e mesmo aquelas que o vê de vez em quando, desejo que tenham um dia muito especial cercado de muito amor e carinho... e muitos presentes! 


Ingredientes para o bolo:
1 yogurte
1 medida do yogurte de óleo de girassol
1 e 1/2 medida do yogurte de açúcar
4 ovos
1 medida do yogurte de chocolate em pó
2 medidas do yogurte de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Preparo do bolo:
O primeiro a fazer é ligar o forno para que vá esquentando. Logo, untamos e polvilhamos uma forma e a reservamos.
Em seguida, batemos os quatro primeiros ingredientes no liquidificador, acrescentamos o sal e vamos adicionando aos poucos, o fermento, o chocolate e a farinha de trigo. Quando estiver tudo bem mesclado, colocamos na forma e introduzimos no forno por 40/45 minutos a 180º.

Ingredientes para o recheio:
200g de morangos
200ml de creme de leite fresco (aqui na Galícia utilizamos nata)
3 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de açúcar
3 folhas de gelatina (opcional)

Preparo do recheio:
Primeiro deixamos a gelatina (se a vamos utilizar) hidratando em um recipiente com água fria.
Com a batedeira batemos o creme de leite (ou a nata) até dar o ponto de chantily, acrescentamos o açúcar e batemos um pouco mais até ficar firme. Reservamos na geladeira.
Por outro lado, trituramos 200g de morangos. Depois de triturado misturamos o morango com o chantilly reservado, sempre batendo.

Acrescentamos o sumo do limão e batemos um pouco mais. A partir de aí se optamos por não pôr a gelatina, já podemos ir cobrindo a 1ª camada do bolo (que foi o que eu fiz). Mas, se resolvemos pôr a gelatina, vamos dilui-la em 3 colheres de água quente e adicioná-la ao creme de morangos. Batemos um pouco mais e cobrimos a 1ª camada do bolo.

Deixamos na geladeira para que pegue consistência e logo a cubrimos com a 2ª camada do bolo. 

Repetimos o mesmo processo de levar à geladeira e quando a retiramos a cobrimos com a última camada do bolo.

Ingredientes para a cobertura:
200g de morangos cortados em vertical pela metade
chantilly (200g de creme de leite fresco e açúcar a gosto)
1/2 vidro de marmelada de morangos

Preparo da cobertura:
Começamos diluindo a marmelada com um pouquinho de água para que seja mais fácil de espalhar sobre o bolo. Cobrimos toda a parte de cima da torta com esta marmelada (deverá sobrar um pouco)...

 ...e arrumamos sobre ela os morangos cortados. Sobre os morangos colocamos a marmelada diluída que nos sobrou.

Por fim fazemos um chantilly com o creme de leite e o açúcar e cobrimos com ele as laterais da torta.

Bon Appétit!

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