Olá de novo! Na semana passada eu coloquei aqui como se faz uma tortilha de batatas. A minha intenção era colocar também alguma coisa doce, uma sobremesa, sei lá... mas acontece que não me deu tempo, por isso, agora, trago a receita deste bolo que é maravilhoso, além de muito fácil de fazer. Espero que gostem!
Ingredientes para a massa:
1 yogurte
3 ovos
1 medida de iogurte de óleo de girassol
1 e 1/2 medidas de yogurte de açúcar
2 medidas de yogurte de farinha de trigo
100g de chocolate de cobertura ou 1 medida de yogurte de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Passas (opcional)
Preparo:
Comece batendo no liquidificador os três primeiros ingredientes, logo acrescente o açúcar. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo junto com o fermento e o sal, sem parar de bater. Por fim, derreta o chocolate (microondas ou banho-maria) e misture à massa. Antes de leva-lo ao forno eu aproveitei para acrescentar umas passas porque me encantam (mas isto é opcional).Leve ao forno em forma untada e polvilhada a 180º por 30 minutos ( mais ou menos pois o tempo depende muito do forno de cada um).
Ingredientes para a cobertura:
1/2 lata de leite condensado
6 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
Preparo:
Leve ao fogo medio, o leite condensado e o chocolate em pó até ganhar a consistência desejada. Retire do fogo e incorpore a margarina que vai dar aquele brilho a sua cobertura.
Se quer um bolo sem sabor a chocolate, elimine o chocolate da receita e acrescente mais uma medida de farinha de trigo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário