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terça-feira, 19 de junho de 2012

Currywurst (Salsicha alemã)

Esta receita foi idéia da minha filha, não que ela tenha inventado a receita nem nada parecido (este é um prato típico alemão). O caso é que ela havia comido este prato quando esteve de visita pela região de Valencia (Espanha). De volta a casa me comentou algo a respeito mas, a verdade é que não lhe fiz nenhum caso. Passado algum tempo ela voltou a perguntar-me quando ia fazer o tal prato e então fomos juntas buscar a tal receita do currywurst... e não é que o prato está realmente delicioso? Aqui em casa gostamos muitíssimo! E é por isso que hoje deixo para vocês esta receita... Ah!... depois de buscar bastante encontramos este site http://www.cocinisima.com/2009/01/28/receta-currywurst-salchicha-alemana/ de onde tiramos a receita que eu depois adaptei um pouquinho...

Ingredientes:
4 salsichas alemãs tipo bratwurst (eu usei outro tipo)
2 colheres de sopa de katchup
1 cebola pequena
3 colheres de sopa de vinagre balsámico de módena
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de curry
2 colheres de sopa de tomate concentrado (eu usei tomate frito)
Um pouquinho de pimenta-caiena moída
uma colher de sopa de molho de soja
1/2 copo de água
sal

Preparo:
Começamos fritando as salsichas em pouco azeite (na receita original diz para assá-las mas eu não gostei como ficaram, então, decidí por fritá-las).

À parte, cortamos a cebola bem fininha e refogamos em um pouco de azeite.

Quando a cebola estiver transparente, adicionamos o tomate, o balsámico, o mel e o katchup. Misturamos tudo e deixamos cozinhar a fogo lento por uns cinco minutos.

Em seguida, acrescentamos o molho de soja, a caiena e o curry. Juntamos a água e, se necessário, colocamos uma pitada de sal.

Logo, incorporamos as salsichas e deixamos que tome gosto durante aproximadamente 3 minutos, sempre em fogo baixo.
Depois, reservamos as salsichas e coamos o molho.
Servimos as salsichas acompanhadas deste molho que deve ficar espessinho.

Dica: Se vê que o molho fica um pouco doce para o seu gosto, acrescente um pouco mais de molho de soja.

4 comentários:

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