Nunca fui fã do arroz, mas, de uns tempos para cá, tenho descoberto outras maneiras de prepará-lo e comê-lo que me fizeram mudar de opinião em relação a ele. Um arroz caldoso, um risotto, um arroz cremoso..., com frango , com carne, com champignons... Há mil e uma maneiras de saborear este pequeno cereal que para mim não tinha a mais mínima graça.
Ingredientes:
2 peitos de frango
1/2 xícara de arroz
1 xícara de grãos de bico
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
3 dentes de alho
1 tomate maduro picado
1/2 copo de purê de tomate (extrato de tomate ou molho de tomate)
1 copo de caldo de frango
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Preparo:
Colocamos o grão de bico para cozinhar em água com sal.
Enquanto isso, lavamos e cortamos os peitos de frango em cubos. Temperamos os cubos de frango com sal e pimenta e colocamos para fritar.
Depois de frito reservamos.
Na mesma frigideira que fritamos o frango e, com o azeite que há sobrado, refogamos a cebola e os pimentões. Quando a cebola estiver transparente adicionamos o alho picado. Deixamos dourar um pouco e acrescentamos o tomate.
Quando o tomate estiver se desmanchando incorporamos o purê de tomate e o frango reservado.
Misturamos tudo e cobrimos com o caldo do frango.
Neste meio tempo o grão de bico já deve estar quase cozido. Escorremos a água do seu cozimento e despejamos o grão de bico na panela junto com o frango para que se termine de cozinhar.
Acrescentamos o arroz...
e deixamos no fogo por mais ou menos 15 minutos ou até que o arroz esteja al dente.
Fica assim, um arroz úmido e muito saboroso. Bom apetite!
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