Torta de morangos é uma coisa que todo mundo gosta, né? Por isso eu escolhi voltar a pôr o blog em ação com esta receita, "a lo grande" como se diz, hahaha... Na verdade esta torta eu fiz para o aniversário da minha sogra... Como na casa dos meus sogros todos adoram tortas com frutas decidimos pela de morangos, afinal, já estamos na época deles e, cá pra nós, é uma fruta danadinha de boa! É ou não é? A torta foi todo um êxito aqui em casa, comprovem vocês também. Ah! E não esqueçam de me contarem como ficou a de vocês. Beijinhos...
Ingredientes:
Para a base:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1e 1/2 colher (sopa ) de farinha de trigo
1 pitada de sal
100g de morangos fatiados
Para a bavaroise:
400g de morangos
200g de açúcar
Sumo de 1/2 limão
200ml de nata ou creme de leite
9 folhas de gelatina
Água
Para a cobertura:
200g de morangos
Sumo de 1/2 limão
100g de açúcar de confeiteiro
Água
Preparo:
1- Começamos preparando a base: Batemos primeiro as claras em neve. Quando formarem picos altos, acrescentamos o açúcar, uma colher de cada vez, sem parar de bater. As claras tem que ficar bem firmes. Logo adicionamos as gemas, uma a uma, batendo sempre.
Com um batedor manual misturamos a farinha, delicadamente, para que não baixem as claras.
À parte, forramos uma bandeija com papel de forno, untamos com margarina e despejamos a massa. Levamos para assar em forno pré-aquecido a 180º por mais ou menos 8 minutos.
Depois de assado, com uma forma desmontável, cortamos um círculo que nos servirá de base para a torta.
Colocamos a forma desmontável (sem o fundo) sobre um prato para bolo e arrumamos dentro a base da torta. Cobrimos esta base com 100g de morangos fatiados
Colocamos as folhas de gelatina para hidratar em um pouco de água fria.
Se utilizamos nata, este é o momento de batê-la com um batedor elétrico até que fique com uma consistência firme. Se utilizamos creme de leite, separamos a parte líquida e utilizamos a mais espessa. Reservamos.
Em uma panela pequena colocamos o açúcar e a água (o suficiente para cubrir o açúcar). Levamos ao fogo e deixamos ferver até começar a ficar amarelo. Neste ponto, apagamos o fogo, escorremos bem a gelatina e misturamos com esta calda até que se dissolva por completo.
Despejamos a calda de açúcar sobre o purê de morangos e misturamos bem. Esperamos a que se esfrie um pouco e acrescentamos a nata ou o creme de leite que temos reservado, misturamos delicadamente.
Despejamos esta mescla dentro da forma sobre os morangos e levamos a geladeira por mais ou menos 2 horas.
3- Para a cobertura, trituramos os 200g de morangos já lavados com o sumo de 1/2 limão. Passamos este purê pelo coador e adicionamos o açúcar de confeiteiro. Reservamos.
Em seguida, hidratamos a gelatina em água fria. Quando já estiver hidratada, esquentamos 50ml de água, escorremos a gelatina e a dissolvemos na água quente. Adicionamos esta água ao purê de morangos e misturamos até que se esfrie.
Logo cubrimos o bavaroise com esta calda, com cuidado, se necessário, vamos colocando a calda com a ajuda de uma colher.
Decoramos a gosto com alguns morangos e levamos outra vez à geladeira até ficar com uma consistência firme.
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