A receita do lombo pizza eu vi num programa de tv chamado "Cocinamos contigo". Neste programa saem pessoas normais contando como preparam determinados tipos de prato e um cozinheiro profissional, que é o que apresenta o programa, prepara estes pratos no mesmo momento. Aqui está o site: http://www.canalcocina.es/receta/lomo-al-estilo-pizza
Só que a idéia de servi-lo acompanhado de batatas assadas foi minha (e o meu marido adorou!). Este é o endereço: http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-salsas-y-guarniciones/patatas-asadas-en-el-horno-receta
Ingredientes para o lombo pizza:
5 filés de lombo de porco (eu já comprei adubado, porém, se compramos sem adubar , podemos aduba-lo apenas com alho, sal e pimenta)
1 tomate
queijo parmesão ralado
orégano
azeite
molho de tomate ou katchup
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Doramos os filés e os arrumamos em uma bandeija que possa ir ao forno. Em seguida espalhamos o molho de tomate sobre eles.
Logo, descascamos um tomate(é só mergulhá-lo em água fervendo por 1 minuto que a casca sai facilmente), o cortamos em rodelas e vamos colocando sobre o molho.
Espalhamos um pouco de óregano por cima, cobrimos com o queijo ralado, acrescentamos um pouco de azeite de oliva e levamos ao forno para gratinar.
Serviremos acompanhado de batata assada e salada.
Ingredientes para a batata assada:
5 batatas medianas
pimenta e sal a gosto
manteiga (é opcional e pode ser substituída por um queijo cremoso, requeijão, maionese ou um molho de preferência)
Preparo:
Colocamos o forno para pré-aquecer a 200º.
Lavamos muito bem as batatas e ainda úmidas as polvilhamos com sal e pimenta.
As envolvemos com papel alumínio e as intruduzimos no forno até que com um garfo verificamos se estão macias.
O tempo no forno variará segundo o tamanho das batatas. Para as pequenas o tempo medio vai ser de 35 minutos, para as medianas 45 e para as grande 1 hora.
Depois que as tiramos do forno, as abrimos pela metade, as untamos com um pouco de manteiga e espolvoreamos um pouco de pimenta por cima. Estão de dar água na boca.
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