Bem vindos a Que cozinhamos hoje

Obrigado por visitarem o meu blog! Espero que desde este momento em diante ele passe a ser um pouquinho de cada um de vocês também e que juntos possamos aprender muitas coisas.

terça-feira, 24 de abril de 2012

Leite frito (leche frita)

Não se sabe ao certo de que região da Espanha é originária esta sobremesa. Mas sim o que se sabe é que é a receita que mais reinvindicações de autoria possui e que todo o mundo adooora. Á parte é bastante fácil e rápido de fazer e não suja quase nada.

Ingredientes:
1 litro de leite
7 colheres de maizena
8 colheres de açúcar
2 ovos inteiros
1 palito de canela
casca de um limão
1 colher de margarina
2 ovos batidos
farinha 
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar

Preparo:
Colocamos em uma panela quase todo o leite (menos um copo) junto com a canela, a casca de limão, a margarina e o açúcar. À parte misturamos muito bem o restante do leite com os dois ovos e a maizena. Adicionamos esta  mescla à panela e levamos tudo ao fogo.

Deixamos que espesse sem parar de remover (tem que ficar bem espessa). A continuação espalhamos esta massa em uma bandeija previamente untada com manteiga,  retiramos a canela e a casca de limão e deixamos esfriar.

Depois de frio, cortamos em quadrados, passamos por farinha e por ovo batido e fritamos em óleo bem quente. 
Polvilhamos açúcar e canela por cima e colocamos na geladeira, por que está muito melhor frio que quente.

3 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...