Ingredientes:
Para o bolo de chocolate:
1 yogurte natural
1 medida do yogurte de óleo de girassol
4 ovos
1 e 1/2 medida do yogurte de açúcar
2 medidas do yogurte de farinha de trigo
1 medida do yogurte de chocolate em pó (eu usei Nesquik)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Preparo:
Batemos todos os ingredientes no liquidificador, despejamos em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e levamos a assar em forno pré-aquecido a 180º por mais ou menos 40 minutos. Depois de assado, esperamos esfriar e abrimos o bolo no meio como se fosse para recheiar. Uma metade voltamos para dentro da forma (não utilizaremos a base da forma para poder desenformar depois), a outra metade guardamos para fazer outra coisa (não a utilizaremos nesta receita). Molhamos a metade do bolo que utilizaremos com um pouco de leite morno e reservamos.
O domingo passado comemoramos aqui o dia das mães. Decidí fazer então, uma torta que havia visto em um programa de cozinha. Só que na hora H eu modifiquei tanto a receita que só ficou a inspiração, ou seja, que esta torta foi inspirada na receita do Brownie de chocolate con mousse de chocolate y fresas do canal cocina. Veja a receita aqui. Beijos a todos e...
Feliz dia das Mães!!!!!!!
Para o recheio de morangos:
400g de morangos
100ml de nata ou creme de leite
100ml de leite condensada ou 100g de açúcar
6 folhas de gelatina
Preparo:
No liquidificador trituramos 3 partes dos morangos junto com a nata ou creme de leite e o leite condensado ou açúcar.
À parte hidratamos as folhas de gelatina em um pouco de água fria por cinco minutos. Esquentamos uma pequena parte da mescla de morangos e diluímos aí as folhas de gelatina já hidratadas. Voltamos a misturar com o restante de mescla de morangos e deixamos descansar na geladeira para que vá espessando.
Enquanto isso cortamos os morangos que sobraram em pedaços pequenos e cubrimos com açúcar. Reservamos.
Quando a mescla de morangos estiver um pouco espessa despejamos a metade por cima do bolo e espalhamos os morangos picados e escorridos. Deixamos na geladeira.
Para a mousse de chocolate e morango:
125g de chocolate ao leite
200ml de nata ou creme de leite sem soro
6 folhas de gelatina
Batido de morango que sobrou da receita anterior (mais ou menos 200ml)
Preparo:
Colocamos as folhas de gelatina para hidratar em um pouco de água fria por cinco minutos.
Separamos um pouco da nata ou creme de leite e esquentamos. Diluímos aí as folhas de gelatina hidratadas.
Colocamos o chocolate para derreter no microondas e enquanto isso...,
batemos o restante da nata ou creme de leite com a batedeira até formar um chantilly mole.
Misturamos o chocolate com o batido de morangos da receita anterior e adicionamos a gelatina diluída.
Mesclamos bem e vamos incorporando o chantilly mole delicadamente.
Quando tivermos uma mistura homogênea despejamos no bolo por cima da capa de morangos.
Levamos à geladeira por pelo menos duas horas.
Desenformamos e decoramos com morangos inteiros e folhas de hortelã. Servimos.
Oi Ana, que espetáculo essa torta mousse, perfeita, linda e gostosa!!
ResponderExcluirBeijinhos e um ótimo fim de semana!
Olá Marisa, obrigada pelos elogios e pela visita. Um bom fim de semana pra você também. Bjusss.
ExcluirConcordo com a Marisa, um espetáculo de torta.
ResponderExcluirbjs
Edi
meuladoarteiro.blogspotcom.br
Obrigada Edi e volte sempre a este cantinho. Bjusss.
Excluirachei seu blog sem querer...ele esta uma delicia...rssrsrsrsrsr
ResponderExcluirbeijocas
http://virandocomida.blogspot.com