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terça-feira, 3 de abril de 2012

Bacalhau com molho de tomate

Este bacalhau eu aprendí quando frequentava um curso de cozinha aqui na Galícia. Foi logo quando cheguei por aqui. Está delicioso e não se tarda nada em fazer.
Para este feriado de semana santa onde o tradicional é comer pescado este é um prato ideal.

Ingredientes:
500g de bacalhau em postas e dessalado
2 cebolas em rodelas
700g de batatas cortadas em rodelas de mais ou menos 1 centímetro
molho de tomate a gosto
azeite de oliva
sal
1 ou 2 ovos cozidos para decorar

Preparo:
Cozinhamos as batatas em água com um pouco de sal. Quando as batatas estiverem ternas juntamos o bacalhau.

Esperamos que levante fervura e apagamos o fogo. Escorremos e reservamos.
Colocamos as cebolas para fritar em bastante azeite e espolvoreamos um pouco de sals. Deixamos que fiquem transparentes e retiramos do fogo.

Em um recipiente que possa ir ao forno, arrumamos as cebolas junto com o azeite em que foram fritas.

Por cima acrescentamos as batatas e por último as postas do bacalhau.

Espalhamos o molho de tomate e um pouco mais de azeite de oliva. 

Levamos ao forno por mais ou menos 7 minutos.
Retiramos do forno e decoramos com ovos cozidos e salsinha picada.

Dica: Podemos acrescentar também 2 maçãs verde cortadas em fatias que devem ser fritas junto com as cebolas.





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