Hoje resolvi fazer este arroz que além de muito fácil, também podemos variar os ingredientes segundo o que queiramos ou tenhamos em casa. A receita é originária da China (arroz três delícias) mas eu apenas a adaptei a minha maneira.
Ingredientes:
250g de camarões sem pele
1 e 1/2 xícara de arroz (de preferência do tipo bomba)
1 cenoura grande picada
100g de presunto cortado em dados
150g de ervilhas (eu usei das congeladas)
2 ovos
1 cebola pequena picado
2 dentes de alho picados
2 colheres de azeite
1 colher de margarina
1 cubo de caldo de frango
Preparo:
Esquentamos o azeite e deixamos que a margarina se derreta. Logo, doramos a cebola junto com a cenoura neste azeite.
Quando a cebola estiver transparente, adicionamos os alhos e deixamos dourar também. Em seguida acrescentamos o arroz e refogamos.
Passado mais ou menos 10 minutos, incorporamos as ervilhas e seguimos cozinhamdo.
A parte, espalhamos um pouco de sal sobre os camarões, os douramos em um pouco de azeite ou margarina e reservamos.
Por outro lado, mesclamos os ovos como para fazer uma omelete e fritamos de uma só vez. Depois de fritos os cortamos em dados. Reservamos.
Quando o arroz já estiver quase cozido (faltando dois minutos aproximadamente), misturamos os camarões reservados.
Por fim quando o arroz já estiver sequinho, apagamos o fogo e juntamos os ovos reservados e o presunto. Está pronto para comer.
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