Ingredientes:
4 postas de atum
6 cebolas grandes
1 copo de vinho branco
100ml de vinagre de xerez
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Preparo:
Cortamos as cebolas em fatias finas e refogamos em azeite de oliva junto com a folha de louro (eu acrescentei um pouco de cebolinha cortada). Adicionamos o sal e deixamos cozinhar em fogo lento por vinte minutos sem deixar que se doure.
À parte, adicionamos sal e pimenta ao atum.
Quando as cebolas estiverem macias e transparentes incorporamos as postas de atum.
Acrescentamos o vinho e deixamos que se cozinhe por mais dez minutos.
Adicionamos o vinagre, cozinhamos por cinco minutos e já está... pronto para comer.
Cá entre nós....nunca comi atum de "verdade"...kkk...só em lata mesmo..kkk...tenho curiosidade, mas não sabia como preparar, qualquer dia vou testar sua receita.
ResponderExcluirbjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br
Kkkkk... O atum de lata também me encanta, Edi, mas de vez em quando é bom provar coisas novas, pelo menos pra ver se nos agrada. Bjussss.
ExcluirNossa Ana que maravilha de receita, amo atum, e amo cebola, para mim é uma prato delicioso. Adorei a receita. Excelente e deliciosa sugestão. Beijinhos
ResponderExcluirObrigada Josy! Um bom dia para você. Bjusss.
Excluir